P类签证–国际公认的运动员和演艺人员

P类签证是专为国际公认的运动员和国内或国际公认的杰出演艺人员所设立的签证类别。P类签证的一个显着特点是:该签证不签发给演艺人员个人申请人,P-2类双方交流签证和P-3类独特文化表演者持有的签证除外。因此,即使个别非移民演艺人员具备特殊技能,但不能满足O-1类签证的这项要求,也很难来美国进行表演。

P类签证细分为以下类别:

  • P-1:娱乐团队成员或个体运动员和运动团队成员;
  • P-2:国际交流演艺人员;
  • P-3:在独特文化节目上表演的人员;
  • P-4:P-1、P-2或P-3非移民签证持有者的配偶和未成年未婚子女。

在外籍人员申请签证或入境美国之前,雇主或主办方必须向移民局递交申请,以判定外籍人员符合P类签证的资格。运动员和演艺人员申请P类签证很重要的一点是,必须提早计划及进行申请。任何主办方都不希望由于活动参加者的签证不能获批而失去场地押金、退票费和让观众失望。

P-1类签证

P-1类签证适合签发给临时来美国参加国际水平竞技比赛、项目或表演的国际级运动员,可以作为运动员、个人或团体成员进行申请。

运动员或运动团队的P-1类签证申请必须包括与美国主要体育联盟或国际赛事签署的合同。在申请P-1类签证时,必须提交该体育运动领域中专业权威的劳工组织的意见书。

P-2类签证

P-2类签证适合签发给临时来美国进行双方交流的艺术家和演艺人员。不同于P-1类签证,P-2类签证规定中并没有要求艺术家或演艺人员具备特定水平的能力、成就、名声甚至经验。该类签证的申请人必须是双方交流活动中与美国艺术家或演艺人员能力相似的艺术家或演艺人员。

P-2类签证申请必须要能够证明申请是建立在双方真实交流的基础上。美国和外国交流双方的活动合同条件应相似,艺术家或演艺人员也应具备相似的水准。此外,双方交流活动时间的长短及人数也应相仿。

P-3类签证

P-3类签证适合签发给来美国促进、介绍、展现、指导或教授独特传统民族、民俗、文化、音乐、戏剧或进行艺术表演和呈现的艺术家和演艺人员,可以个人或团体申请。访问活动可以是商业或非商业性质。申请人可能并不被公众所熟知,但却具备独特的艺术才能。由于艺术形式的独特性,这类申请人可能通常不会受到广泛好评和获得主流艺术或商业的认可。

P-3类签证的申请人必须通过权威专家认证或媒体发表的有关申请人的文章,来证明其艺术表演或展现属于独特的文化活动。