O类签证–杰出能力人才

O-1签证是签发给在科学、艺术、教育、商业或体育方面具备杰出能力的人才。O-2签证是签发给陪同和协助O-1类非移民签证持有者进行特定工作或参加特殊项目的外籍人员。

O类非移民签证持有者可以在项目、演出或活动期间在境内停留。移民法对“项目”有广泛的定义,包括整个赛季、一系列相关活动、一整年的学术、商业或科学项目。O类签证首次申请可以获得三年有效期,且没有延期的限制。

O-1类签证

O-1类签证的申请人在科学、艺术、教育、商业或体育方面具备杰出的能力,并将继续在该领域工作。法律要求O-1类签证申请人必须通过“重大国家或国际荣誉”来证其杰出能力,并且对于杰出能力方面的规定有着严格的限制。不同领域有不同的O-1类签证认证标准。

O-1类签证申请人可以从事正规工作,也可以根据其杰出才能的特点成为自雇人士。尽管如此,O类非移民签证持有者却不能自己作为申请人提出申请。雇主的指定代理人可以为其自雇人士或短期受雇于多位雇主的外籍人提交申请。

O-2类签证

O-2签证使得外籍人员可以入境陪同和协助O-1类非移民签证持有者进行特定工作或参加特殊项目。O-2类签证的申请人必须与该工作密切相关并具备与O-1类非移民签证持有者共事的关键技能和经验,且该工作不能由其他人员代替。

所有“O”类签证申请人在申请签证、入境、延期或身份变更时,必须证明其没有移民倾向。O-2类签证申请人必须进一步证明,他们只是出于临时目的来到美国,并且不会放弃他们的境外居留权。