H-1B签证–专业技术人员

H-1B非移民签证被广泛签发给被美国雇主雇佣的从事专业性工作的外籍人士。

首次批准的H-1B签证申请有效期为三年,到期可再延期三年。

H-1B 要求

美国雇主在向移民局提出H-1B专业技术人员签证申请之前,必须向美国劳工部申报《劳工情况申请表》,证明其将支付H-1B非移民人员的工资不低于实际支付给用人单位拥有相似经验和资质的其他员工的工资,或是雇佣区域内该职业的现行工资,以较高者为准。

申请H-1B签证,雇主必须能够成功地证明外籍人士具备以下条件:

  • 将从事“专业性工作”,即工作要求外籍人士必须具备学士或更高学历或同等学历(最低要求);和
  • 外籍人士已具备学士或更高学历或该领域的同等学历,有资格从事“专业性工作”。

H-1B人数名额限制

由于有签证名额限制,美国公民及移民服务局使用计算机生成的随机程序来选择受理的申请。一个财政年度内H-1B的总人数上限为65,000。

在高等教育机构、非营利性研究机构、政府研究机构以及国防部研究和发展机构工作的H-1B受益人不受人数名额限制。此外,已获得美国院校硕士及其以上学历的受益者的名额更多,每年有额外20,000个名额。

根据美国与智利和新加坡签订的自由贸易协定,美国移民局还为这些国家的公民保留部分名额。

符合H-1 B资格的澳大利亚公民可以申请E-3签证。E-3签证不受H-1B名额限制的影响,但受到每年10,500人数上限的限制。申请人必须证明其已向劳工部申报《劳工情况申请表》,藉此证明E-3签证雇主的工资和工作条件达到了与H-1B相似的要求。