亲属移民

家庭团聚仍然是美国移民系统的主要内容之一。亲属移民分为两大类:

1.美国公民的直系亲属不受配额限制;
2.各优先类别受到世界范围和具体国家的配额制度限制。

美国公民的直系亲属

美国移民法规定,美国公民的父母、配偶、未婚未成年子女(未满21岁)不受配额限制。

亲属移民优先类别

受配额限制的亲属移民分为以下几种优先类别:

  • 第一优先/ FB1 美国公民的未婚成年子女
  • 第二优先A/ FB2A 合法永久居民的配偶和未婚未成年子女
  • 第二优先B/ FB2B 合法永久居民的未婚成年子女
  • 第三优先/ FB3 美国公民的已婚成年子女
  • 第四优先/ FB4 美国公民的兄弟姐妹

办理亲属移民时,申请人应向美国公民及移民服务局递交I-130表格“亲属移民申请”。美国公民或合法永久居民是I-130表格的申请人。申请将按照其“优先日期”或I-130表格受理的日期列入签证等待名单。

有关亲属移民规定和问题的信息,请点击这里