职业移民

概况

如果没有永久居民或美国公民的亲属,没有获得难民或庇护的身份,还没有抽中“多元化签证”,也没有50万美元至100万美元可以投资,那么唯一的移民方法只有职业移民。该过程较为冗长、复杂和昂贵。以下我们来介绍职业移民的申请步骤。

职业移民可以分为以下几种优先类别,并受配额限制:

  1. 杰出人才 (EB-1A);
  2. 杰出教授和研究员 (EB-1B);
  3. 跨国公司的主管或经理(EB-1C);
  4. 宗教工作者;
  5. 持有高等学位(学士以上)的行业人员;科学、艺术或商业方面具有特殊能力的人员 (EB-2);
  6. 专业人士、技术工人和其他工作人员 (EB-3)。

EB-1的三个类别或符合优先子类资格的移民可以不需要接受美国劳动力市场的测验。EB-2(一种情况例外)和EB-3则要求雇主申请劳工证(通常称为“劳工证”或PERM申请程序)来证明特定岗位缺乏美国工人。